Pemilihan Duta Kampus Periode 2016-2017

Ditulis pada Jumat, 22 April 2016 oleh: admin

Kamis, 21 April 2016

Bertempat di Aula atas Akper Pemkab Serang Pemilihan Duta Kampus Periode 2016-2017 berlangsung.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Lagu Ibu Kita Kartini, kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan Ayat Suci Al-Qur'an, Sambutan, dst.

Dalam salah satu sambutannya, Pudir III Kemahasiswaan menyampaikan bahwa Kegiatan Pemilihan Duta Kampus merupakan Kegiatan Rutin yang dilaksanakan oleh Akper Pemkab Serang setiap tahunnya, beliau juga menyampaikan penghargaan kepada panitia penyelenggara yaitu Pengurus Senat Mahasiswa yang dianggap mampu menyelenggarakan kegiatan rutin ini dengan baik, dan rasa bangga juga beliau sampaikan kepada para kontestan, baik itu Facion Show, Duta Kampus, dan kegiatan lomba-lomba lainnya.

Setelah para Calon Duta Kampus memperkenalkan diri sekaligus menyampaikan visi dan misinya, acara dilanjutkan persembahan lagu oleh perwakilan mahasiswa tk. II, dan perlombaan facion show yang berlangsung sangat meriah.

Pada acara inti, yaitu pemilihan duta kampus, yang dihadiri oleh para penguji (Juri) yang kompeten di bidang duta kampus, banyak pertanyaan yang dilayangkan berkaitan dengan komptensi perawat, wawasan tentang Kabupaten Serang, juga wawasan tentang Akper Pemkab Serang itu sendiri.

Dari persaingan yang alot dan ketat, terpilihlah juara 1 duta kampus periode 2016-2017 yaitu Sdr. Fachri Husaini (Tingkat 1 A) dan Ida Rahayu (Tingkat 1 A).

Komentar: 0 Bagikan: Share on Google+ Cetak: Kategori: Kemahasiswaan

Pelaksanaan UKOM Periode Oktober 2016